√ Ikan Nila Bakar/Panggang - Sasnesia

Ikan Nila Bakar/Panggang

ikan nila bakar

Langsung simak aja resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan :
-Siapkan beberapa ekor ikan nila berukuran sedang yang sudah dibersihkan jangan lupa digurat dan belah punggung
-Sediakan pula kecap manis dan jeruk nipis untuk bumbu oles nantinya.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat bumbu halus:
-Bawang merah sebanyak 6 buah
-Bawang putih sebanyak 4 siung
-Ketumbar
-Air asam jawa atau bisa diganti dengan saos tomat
-Lengkuas,
-Jahe
-Garam, dan gula merah secukupnya

Berikut langkah-langkah membuatnya
  1. Lumuri badan ikan nila dengan air jeruk nipis dan juga garam hal ini dilakukan supaya agar ikan tidak berbau amis
  2. Kemudian setelah itu oleskan ikan tersebut dengan bumbu halus yang sudah disediakan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap.
  3. Kemudian Bakar ikan di atas bara arang dan jangan lupa terus oleskan sisa bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis.
  4. Setelah ikan di rasa sudah matang angkat dan ikan pun siap untuk dihidangkan jangan lupa tambahkan lalapan dan juga kalau anda suka pedas tambahkan pula sambal terasi pasti tambah nikmat.
© Sasnesia. All rights reserved. Blog by Sasnesia